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Crèmes brûlées au safran
Des crèmes brûlées parfumées au safran, e dessert tout en délicatesse et saveurs !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, jaunes d'oeufs, safran, vanille
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
3
belles crèmes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
jaunes d’œufs
40
g
de sucre blond de canne
35
cl
de crème liquide entière
3
pincées de vanille en poudre
7
stigmates de safran Les Pieds sur Terre
Pour caraméliser :
30
g
environ de sucre roux
Instructions
Verser la crème liquide, les stigmates de safran et les pincées de vanille en poudre dans une casserole.
Laisser infuser 10 minutes.
Fouetter les jaunes d’œufs avec les 40 g de sucre blond jusqu’à blanchiment.
Porter le mélange de crème liquide et d’épices à ébullition puis filtrer la préparation.
Verser petit à petit la crème sur le mélange jaune d’œufs et sucre tout en fouettant.
Préchauffer le four à 150°C.
Répartir la préparation des pots à crèmes brûlées.
Disposer les pots remplis dans un grand plat allant au four.
Verser de l’eau à mi-hauteur, afin de former un bain marie.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 150°C.
Une fois les crèmes cuites, les sortir du four et du bain marie.
Saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.