Une quiche sans pâte saine et originale. Bien moelleuse elle sera parfaite pour un soir de semaine ou en guise de déjeuner !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bacon, curry, emmental, farine de petit épeautre, fromage frais, potimarron
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
500gde butternutpoids cru
4fromage fraistype Kiri
2œufs
50gde farine semi complète
60gde chorizo
60gd’emmental râpé
3pincées de curry
1poignéede noisettes concassées
Instructions
Laver, éplucher et détailler en dés la butternut.
Les faire cuire à la vapeur (ou dans l’eau bouillante) pendant 15 minutes environ. La pointe d'un couteau doit y rentrer facilement.
Ecraser les dés de butternut en purée.
Y ajouter 2 œufs entiers un par un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
Incorporer la farine.
Ajouter les fromage frais coupé en petits morceaux, l’emmental râpé, le curry et le chorizo préalablement détaillé en dés.
Dans le fond d'un moule à manquer (ici le moule Marguerite de Guy Demarle), déposer une poignée de noisettes concassées. Si vous utilisez un moule à manquer classique, réserver les noisettes pour les parsemer sur le dessus de la quiche avant d'enfourner.
Verser la préparation dessus.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de déguster.
Notes
Si ce moule marguerite vous intéresse, vous pouvez le commander sur le site internet : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !