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Pennes à la crème de butternut
Un plat de pâtes des plus délicieux, cette crème au butternut se révélant savoureuse à souhait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, crème liquide, pignons de pin, thym
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de pennes aux légumes
1
petite butternut
poids total 400 g environ
4
CàS
de crème liquide
2 à 3
CàS
de jus de cuisson
thym
pignons de pin
Instructions
Laver la butternut et en couper les extrémités.
La couper en deux, l’évider et la tailler en tronçons.
Couper ces tronçons en cubes et en retirer la peau.
Faire cuire ces cubes à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
Égoutter en conservant un peu de jus de cuisson.
Disposer les cubes de butternut dans le bol d’un petit mixeur.
Verser la crème liquide et le thym et commencer à mixer.
Ajouter un peu d’eau de cuisson et mixer à nouveau afin d’obtenir une sauce bien lisse.
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Verser un peu de crème sur les pâtes et servir aussitôt.
Au besoin faire réchauffer la crème de butternut dans une casserole sur feu doux.