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Oeufs au plat aux épinards & patate douce

Des œufs au plat équilibrés et des plus savoureux. Patate douce et épinards un délicieux mariage que je vous invite à tester à votre tour !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, épinards, patate douce
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 2 personnes
Auteur LoLo

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 220 g d’épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 4 beaux œufs frais
  • 5 cl d’eau environ

Instructions

  • Éplucher la patate douce et la détailler en cubes.
  • Laver minutieusement les feuilles d’épinards et en retirer la côte centrale.
  • Hacher grossièrement les deux gousses d’ail.
  • Dans une poêle, faire revenir brièvement, l’ail haché avec l’huile d’olive.
  • Ajouter les dés de patate douce et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les feuilles d’épinards et les laisser tomber (c’est-à-dire réduire de volume).
  • Ajouter environ 5 cl d’eau et laisser revenir le tout jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les dés de patate douce soient bien tendres.
  • Casser 4 œufs dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le blanc soit pris.
  • Servir aussitôt.