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Oeufs au plat aux épinards & patate douce
Des œufs au plat équilibrés et des plus savoureux. Patate douce et épinards un délicieux mariage que je vous invite à tester à votre tour !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, épinards, patate douce
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
patate douce
220
g
d’épinards frais
2
gousses d’ail
2
CàS d’huile d’olive
4
beaux œufs frais
5
cl
d’eau environ
Instructions
Éplucher la patate douce et la détailler en cubes.
Laver minutieusement les feuilles d’épinards et en retirer la côte centrale.
Hacher grossièrement les deux gousses d’ail.
Dans une poêle, faire revenir brièvement, l’ail haché avec l’huile d’olive.
Ajouter les dés de patate douce et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les feuilles d’épinards et les laisser tomber
(c’est-à-dire réduire de volume)
.
Ajouter environ 5 cl d’eau et laisser revenir le tout jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les dés de patate douce soient bien tendres.
Casser 4 œufs dans la poêle et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le blanc soit pris.
Servir aussitôt.