Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Risotto tomate & parmesan
Un risotto dans lequel la polpa Datterini Mutti révèle toute sa saveur !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, échalote, échalotes, parmesan, pignons de pin, pulpe de tomate
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
180
g
de riz arborio
1
belle échalote
2
gousses d'ail
1
boîte de polpa Daterrini Mutti
10
cl
de vin blanc sec
70
cl
environ de bouillon de légumes
1
poignée de pignons de pin
80
g
de parmesan entier
quelques feuilles de basilic
Instructions
Éplucher et ciseler finement l'échalote.
Éplucher et hacher les gousses d'ail.
Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle et les concasser grossièrement. Réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote et les gousses d'ail.
Ajouter le riz arborio et le faire revenir jusqu'à ce que ce dernier soit nacré
(c'est à dire translucide)
.
Verser le vin blanc et le laisser complètement s'évaporer avant d'ajouter une louche de bouillon de volaille.
Attendre que le bouillon est été absorbé avant d'en ajouter une nouvelle louche.
Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit
(la quantité de liquide dépendra de la qualité du riz utilisé)
.
Une fois le riz quasiment cuit, ajouter la boite de polpa Datterini et bien mélanger.
Incorporer le parmesan (vous pouvez en garder quelques copeaux pour décorer comme je l'ai fait) ainsi que les pignons de pin grillés.
Incorporer un peu de basilic ciselé.
Servir aussitôt.