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Saumon au miel & sauce soja
Les amateurs des alliances sucrées/salées apprécieront ce saumon parfumé et faible en calories !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Japonaise
Keyword
graines de sésame, miel, sauce soja, saumon
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
darnes de saumon
2
CàS
de miel
6
CàS
de sauce soja
½
CàC
de gingembre
l’on pourrait monter à 1 CàC mais loulou oblige je n’en mets qu’une ½
graines de sésame
1
filet
huile d’olive
ou de sésame
Instructions
Détailler les darnes de saumon en cubes après en avoir retiré la peau.
Dans un saladier, mélanger 4CàS de sauce soja avec le miel et le gingembre.
Y verser les cubes de saumon et bien mélanger le tout délicatement.
Couvrir et laisser mariner au minimum 1 heure (plus cela sera mariné, meilleur cela sera !).
Faire chauffer un filet d’huile d’olive ou de sésame dans une sauteuse et y faire revenir le saumon avec sa marinade sur toutes les faces.
Une fois le saumon cuit, ajouter les 2CàS de sauce soja restantes ainsi que les graines de sésame et laisser le tout caraméliser.
Servir accompagné de nouilles soba, chinoises ou de riz blanc.
Vous pouvez aussi parsemer le plat de noix de cajou grillées et concassées avant de servir.