Des pommes de terre fondantes et savoureuses et tout çà avec un minimum de préparation, une recette idéale lorsque l'on reçoit !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword ail, pommes de terre, sel de Guèrande, thym
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1kilo de pommes de terre grenaille
4gousses d’ail en chemise
3CàS de sel de Guérande
thym frais ou séché
2filets d’huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à180°C.
Laver les pommes de terre sans les éplucher (les grenailles ne se pèlent pas).
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive, le thym et les gousses d’ail non épluchées mais simplement écrasées à l’aide du plat d’un couteau, en pressant avec la paume de la main.
Verser le sel de Guérande sur le fond de la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Poser les pommes de terre dessus et les arroser d’un nouveau filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C environ en mélangeant les pommes de terre à mi-cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit d’enfoncer aisément.
Les disposer dans un plat et servir aussitôt.
Notes
Vous pouvez sans aucun souci les précuire en avance et les faire réchauffer à four doux.Source :C'est Nathalie qui cuisine