Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau à la ricotta & abricots
Quel délice que ce gâteau rempli de soleil, un savoureux moment gourmand !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
abricots, éclats d'amandes, ricotta, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Fouet
Moule silicone 20 cm
Ingrédients
1
pot de ricotta
2
œufs
½
pot de sucre en poudre
1
sachet de sucre vanillé
1
pot de farine
1
sachet de levure
6
abricots
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le pot de ricotta dans un saladier.
Ajouter les deux œufs entiers et mélanger.
Ajouter le ½ pot de sucre en poudre, le sucre vanillé ainsi que la farine et la levure.
Bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Laver et dénoyauter les abricots.
Les coupés en morceaux de la grosseur désirée.
Les ajouter au mélange précédent et mélanger très brièvement.
Verser la préparation dans un moule à manquer beurrer ou en silicone.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
La pointe d’un couteau plantée au centre du gâteau doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.
Conserver le moelleux au réfrigérateur.