Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et les arroser avec un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 5 à 8 minutes de cuisson. Cela peut aller très vite selon le four, la cuisson est donc à surveiller.Les rondelles doivent être légèrement colorées mais pas brunies.
Une fois la cuisson des aubergines terminée, baisser le four à 180°C.
Détailler les tomates en rondelles fines également.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée et en piquer le fond avec les dent d'une fourchette.
Disposer sur le fond de tarte les rondelles d’aubergines puis dessus les rondelles de tomates.
Émietter le thon sur le tout.
Dans un petit saladier, battre les œufs entiers avec la crème de soja ou crème liquide ainsi que le basilic ciselé.
Verser ce mélange sur la tarte.
Répartir enfin les billes de mozzarella.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C.