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Panzanella au melon
Une manière originale et savoureuse de profiter des beaux melons de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, melon, oignon rouge, pain, vinaigre balsamique
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
beau melon
1
oignon rouge
5
CàS
d’huile d’olive
2
CàS
de vinaigre balsamique
des feuilles de basilic frais
2
belles tranches de pain rassis ou grillé
Instructions
Peler et épépiner le melon.
Couper la chair en cubes assez gros et les placer dans un saladier.
Ciseler l’oignon rouge (je l’ai émincé) ainsi que les feuilles de basilic.
Arroser les cubes de melon avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
Ajouter l’oignon et le basilic et bien mélanger l’ensemble.
Réserver au frais entre 12 heures et 24 heures.
Le jour même, faire griller le pain sous le grill du four pendant quelques minutes.
En faire des grosses miettes et les ajouter dans le saladier.
Laisser le saladier à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de servir.
Notes
Source :
Cuisine chez la marmotte