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Cake au roquefort & lardons
Un cake délicieux et de caractère qui m'a permis d'écouler un restant de roquefort !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
emmental, huile de noix, lardons, noix, roquefort
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
3
oeufs
10
cl
d'huile de noix
10
cl
de lait
160
g
de farine
1
sachet de levure
Pour la garniture :
100
g
de lardons fumés
100
g
d'emmental râpé
150
g
de roquefort
100
g
de noix
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons 5 minutes à la poêle pour les dégraisser un peu.
En fin de cuisson ajouter les noix.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l'huile.
Incorporer la farine et la levure et mélanger rapidement.
Ajouter le roquefort émietté, l'emmental râpé, les lardons et les noix.
Mélanger délicatement puis verser le mélange dans un
moule à cake en silicone
ou préalablement beurré
Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
A déguster tiède ou froid.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone