Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crèmes au chocolat
Des crèmes au chocolat maison tellement faciles et si bonnes que croyez moi, vous ne vous en passerez plus !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cacao, maïzena
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
crèmes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1/2
litre de lait
entier ou écrémé
25
g
de maïzena
80
g
de sucre
25
g
de cacao amer en poudre
type Van Houten
Instructions
Mélanger dans un saladier la maïzena, le sucre et le cacao.
Délayer le tout au fouet avec le lait.
Verser le mélange dans une casserole et faire porter à ébullition
Dés la première ébullition retirer la casserole du feu et verser dans des petits pots.
Faire refroidir à température ambiante puis entreposer au frais au moins 3 heures.