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Crèmes vanille
De jolies crèmes au doux parfums de vanille et d’œufs, une recette simplissime pour se régaler de bonnes crèmes maison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
vanille
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
crèmes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1/2
L
de lait
3
oeufs
50
gr
de sucre
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
2
pincées
de vanille en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille et la vanille en poudre.
Une fois que le lait commence à bouillir, le verser petit à petit sur le mélange d’œufs, sucre, et vanille en ne cessant de fouetter.
Verser le tout dans les petits pots et mettre au four à 160°C pendant 30 min.
Laisser refroidir à température ambiante et entreposer au frais recouvert de papier sulfurisé.