Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Flan pâtissier
Quel plaisir qu'un bon flan pâtissier maison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
maïzena, pâte feuilletée
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
litre de lait entier
2
oeufs entiers + 1 jaune
120
g
de maïzena
150
g
de sucre
j'en mettrai un peu moins la prochaine fois
2
CàC
d'extrait de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Faire bouillir 1 litre de lait moins un verre avec le sucre.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le verre de lait restant, la maïzena et l'extrait de vanille.
Lorsque le mélange lait et sucre sont bouillant, le verser doucement sur le mélange précédent en continuant de battre avec le fouet.
Remettre la préparation sur le feux et faire cuire encore un peu jusqu'à ce qu'elle épaississe en tournant avec une cuillère en bois.
Une fois le mélange bien épais, le verser sur la pâte et mettre au four 35 à 40 minutes à 180°C en surveillant.
Laisser refroidir complétement avant d'entreposer au frais.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à tarte