Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau au fromage blanc
Un gâteau tout en légèreté, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
fromage blanc, maïzena, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de fromage blanc
20% mat. grasses ou moins
4
oeufs
80
g
de sucre de canne blond
1
sachet de sucre vanillé
90
g
de maïzena
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre blanc et vanillé et la maïzena.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec un
batteur électrique
.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans un
moule à manquer en silicone de 24 cm
.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir et entreposer au minimum 1 heure au frais avant de le servir.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Moule à manquer 24 cm