Toujours un plaisir de commencer la journée avec une belle fournée de pancakes ! En voici une recette simplissime mais délicieuse !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 3 minutesminutes
Temps total 17 minutesminutes
Portions 8pancakes moyens
Auteur Lolo
Ingrédients
1œuf
1CàS de sucre
1/2sachet de levure
10clde lait
80gde farine
Instructions
Dans un saladier, battre l'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser ensuite le lait et petit à petit la farine et la levure en mélangeant bien.
Dans une poêle légèrement huilée et chauffer, verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
Retourner le pancake et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
Servir tiède.
Notes
Astuce :J'ai pour habitude de cuire mes pancakes dans ma crêpière, je trouve cela plus facile à retourner que dans un poêle ;)Voici celle que j'utilise :