Faire revenir les fruits de mer dans une poêle et réserver.
Éplucher et couper finement les échalotes, puis les faire revenir dans un peu de beurre. Rajouter les fruits de mer, la crème de soja et 2 pincées de cumin. Remuer et réserver.
Faire fondre un peu de beurre et préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de filo en deux dans le sens de la largeur.
Sur une plaque de cuisson étaler une première moitié et badigeonné de beurre préalablement fondu.
Recouvrir d'une nouvelle demie feuille, re-badigeonner et recommencer l'opération jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 demies feuilles.
Déposer la moitié de la préparation au milieu et refermer pour former un friand.
Badigeonner de beurre et saupoudrer de cumin en poudre.
Procéder de la même façon pour réaliser le second friand.
Enfourner pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce que les friands prennent une belle coloration.