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Gratin de ravioles aux épinards & chèvre frais
Un gratin dans lequel épinards et chèvre forment un savoureux mariage !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre frais, crème liquide, emmental, épinards, muscade, ravioles
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
paquet de ravioles
soit 4 plaques
300
g
d'épinards frais
15
cl
de crème de soja
ou crème liquide
150
g
de chèvre frais
type Petit Billy
emmental râpé
2
pincées de noix de muscade
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les ravioles le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps nettoyer et retirer les côtes (la nervure) des épinards.
Les faire tomber à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Mélanger la crème de soja
(ou liquide)
avec deux pincées de muscade.
Dans un
plat à gratin
déposer un peu de ravioles, puis verser la moitié de la crème de soja et la moitié des épinards.
Répartir dessus un peu d'épinards puis la moitié du fromage de chèvre frais.
Recouvrir de ravioles, du restant de crème et du restant d'épinards et de chèvre frais.
Saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plat à gratin