Imprimer

Feuilletés de chèvre & miel

Les feuilletés au chèvre un grand classique tellement simple et si bon qu'ils sont bien souvent au menu à la maison. Arrosés d'un filet de miel c'est toujours un délice !
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword chèvre, miel, noisettes, pâte feuilletée
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 fromages de chèvre type rocamadours
  • noisettes torréfiées
  • miel liquide
  • lait ou jaune d’œuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Détailler la pâte feuilletée en 4 carrés.
  • Déposer sur chaque carrés de pâte feuilletée un fromage de chèvre,
  • Parsemer chaque chèvre d'un peu de noisettes torréfiées
  • Replier les coins de la pâte vers le centre.
  • Vous pouvez si vous le souhaitez, faire comme moi et détailler des étoiles ou autres formes dans les chutes de pâte feuilletée et en disposer une au centre du feuilleté.
  • Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Dorer les feuilletés en les badigeonnant avec un peu de lait ou un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés aient une belle couleur.
  • Avant de servir, faire couler un peu de miel liquide sur chaque chèvre et accompagner de quelques feuilles de salade ou comme ici de mâche.

Notes

Matériel recommandé :
Plaque de cuisson