Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crevettes aux noix de cajou & curcuma
Un plat de crevettes tout simple mais au combien savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
coriandre, crevettes, curcuma, échalotes, lait de coco, noix de cajou
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
550
g
crevettes roses fraiches
2
petites échalotes
2
CàC de curcuma
à doser selon votre goût
20
cl
de lait de coco
4
poignées
noix de cajou non salées
Instructions
Décortiquer les crevettes.
Eplucher et hacher finement les échalotes.
Faire revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute en remuant constamment.
Ajouter les crevettes et bien mélanger afin de les imprégner de curcuma.
Verser le lait de coco et laisser réduire quelque minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Ajouter les noix de cajou entières et mélanger. Réserver.
Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet.
Les ajouter dans la sauteuse en mélangeant intimement.
Servir aussitôt parsemé de coriandre.