Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins aux olives, féta et tomates séchées
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
yaourt à la grecque
200
g
de feta
6
pétales de tomates séchées
70
g
d'olives noires
2
CàC de concentré de tomate
160
g
de farine
1
sachet de levure chimique
1
pincée de bicarbonate
2
oeufs
4
cl
d'huile d'olive
1
pincée de piment d'Espelette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Délayer le concentré de tomate avec le yaourt.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le piment d'Espelette.
Découper les olives noires en rondelles et émietter la féta. Les rajouter à l'appareil farine/levure.
Battre les oeufs avec l'huile et y ajouter le yaourt à la tomate. Bien mélanger.
Verser cette dernière préparation sur la première et mélanger rapidement.
Verser la pâte ainsi obtenu dans des minis moules en silicone (ou autre).
Découper les pétales de tomates séchées en petits morceaux et en disposer sur le dessus de chaque muffins.
Mettre au four pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel nécessaire :
Moules à mini muffins