Tarte au chèvre, poivrons grillés et lamelles de serrano
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
4feuilles de filo
1paquet de palets de chèvre frais
2CàS de miel liquide
1CàS de crème fraîche
1oignon
1poivron rougeou toute autre couleur
1tranche fine de jambon de serrano
quelques pincées de sésame
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un peu le moule puis y étaler une feuille filo.
La badigeonner d'un peu de beurre et déposer une autre feuille filo au dessus.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement des feuilles.
Dans un petit bol, déposer le fromage de chèvre et le faire ramollir 30 secondes au micro onde. Y incorporer la crème fraiche puis le miel et bien mélanger.
Emincer l'oignon en fines lamelles puis couper le poivron en fines lamelles également.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Lorsque ce dernier commence à dorer, rajouter le poivron et laisser confire sur feu doux.
Etaler l'appareil à base de chèvre sur le fond de la tarte et y déposer le mélange oignon et poivron.
Découper grossièrement des fines lanières dans la tranche de jambon et les disposer sur le dessus.
Parsemer d'un peu de graines de sésame et mettre au four pour 15-20 minutes environ à 180°C.