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Clafoutis aux pommes & amandes
Des jolis clafoutis sains et délicieux dans lesquels l'alliance des pommes et des amandes nous régale !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
beurre de cacahuètes, fromage blanc, lait d'amandes, pommes, poudre d'amandes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
8
petits clafoutis
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
pommes
30
g
de sucre blond de canne
30
g
de farine
35
g
de poudre d'amandes
ou de noisettes
15
cl
de lait d'amandes
ou soja ou noisettes
100
g
de fromage blanc
2
CàC
de pâte de beurre de cacahuètes
ou pâte de spéculoos pour un autre goût
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les pommes en petits dés.
Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine et la poudre d'amandes ensemble.
Incorporer le beurre de cacahuètes et bien fouetter l'ensemble.
Verser petit à petit le lait d'amandes tout en fouettant.
Ajouter les dés de pommes et mélanger.
Répartir la préparation de
petits moules en silicone
.
Enfourner pour pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être joliment doré et le milieu des clafoutis bien pris.
Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Servir accompagné d'un filet de
caramel au beurre salé
.
Notes
Matériel recommandé :
Moule 6 marguerites