La recette de ma grand-mère, une recette simple et généreuse dans laquelle le lapin ressort moelleux et savoureux à souhait. A servir avec une bonne frite, une fois !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword champignons, cuisses de lapin, lardons, oignon, vin blanc sec
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 3personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
2cuisses de lapin
1petite boîte de champignons de parisou encore mieux des frais
150gde lard fumé
1oignon
1CàS de farine
beurre
10clde vin blanc sec
Instructions
Peler et couper l'oignon en fines lamelles.
Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les cuisses de lapin.
Ajouter l'oignon et le lard fumé préalablement détaillé en lardons et laisser suer un peu.
Ajouter les 10 cl de vin blanc et le laisser s'évaporer légèrement.
Ajouter 1 CàS de farine et mouiller le tout avec un peu d'eau.
Mélanger un peu. La sauce doit s'épaissir légèrement.
Laisser mijoter le tout sur feu doux, pendant environ 30 minutes, en mélangeant régulièrement.