Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crèmes au citron légères
Des jolies crèmes acidulées, parfaites pour terminer un repas sur une note de fraîcheur !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
citron, maïzena
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
25
cl
de lait
40
g
de sucre
2
CàS
de maïzena
3
CàS
de jus de citron
le zeste finement haché d'un citron
Pour la décoration :
granola Les fruits détendus
cranberries séchées
Instructions
Râper très finement le zeste du citron.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le zeste du citron haché et la maïzena.
Creuser un puits et y verser petit à petit le lait en délayant au fur et à mesure avec un fouet.
Ajouter le jus de citron et porter le tout à ébullition en remuant.
Une fois à ébullition, laisser frémir le mélange encore une minute en ne cessant de mélanger, la préparation doit épaissir.
Verser dans des petits moules ou comme moi dans deux verres et laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
Pour la décoration parsemer de quelques triangles de granola et de cranberries séchées.