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Pots de crème choco-poires
De jolies crèmes pour les amateurs de cette alliance tant appréciée de la poire et du chocolat !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, jaunes d'oeufs, poires
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
jaunes d’œufs
1
œuf
50
cl
de lait entier
80
g
de sucre en poudre
150
g
de chocolat noir
2 belles
poires entières
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Éplucher les poires et les détailler en dés pas trop gros.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole.
Une fois ce dernier bien fondu, ajouter le lait et bien mélanger.
Faire chauffer 3 minutes à feu doux.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et l'œuf entier dans un saladier.
Ajouter le sucre et fouetter pendant 3 minutes.
Verser le lait chocolaté dessus tout en fouettant.
Répartir les dés de poires dans 6 ramequins allant au four.
Les disposer dans un plat haut allant au four.
Verser de l'eau jusqu'à mi hauteur et les faire cuire ainsi au bain marie pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis les placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir..