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Filets de cabillaud à la plancha et compotée d'oignons et tomates
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
beaux filets de cabillaud
200
g
de pâtes à l'huile d'olive
trouvées en grande surface et vraiment très originales!
2
oignons
3 to
mates
estragon
ciboulette
huile d'olive
Pour la sauce aux champignons :
une boîte de 200g de champignons de paris
20
cl
de lait concentré non sucré
ou de la crème fraîche allégée
1
CàS de farine
1
noix de beurre
persil
1
CàC de muscade en poudre
sel et poivre
Instructions
Commencer par préparer la sauce aux champignons :
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Ajouter le lait ou la crème fraîche, remuer et laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer sur feu doux.
Ajouter les deux tiers des champignons, la muscade, le persil, le sel et le poivre puis mixer le tout.
Ajouter les champignons restants et réserver au chaud.
Préparer ensuite la compotée :
Couper deux oignons en fines lamelles et faire de même avec les tomates.
Les arroser avec un ou deux filets d'huile d'olive et faire cuire sur feu moyen environ 20 minutes. Le mélange doit bien réduire.
Huiler votre plancha à l'aide d'un pinceau alimentaire et la mettre à chauffer.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Parsemer d'estragon et de ciboulette les filets de cabillaud et les faire saisir sur la plancha bien chaude.
Laisser cuire jusqu'à obtenir la cuisson voulue.
Une fois les pâtes cuites, disposer les morceaux de poissons dans l'assiette, les pâtes, la compotée et napper de sauce sur le tout.