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Saumon caramélisé aux épices
Une jolie recette à base de saumon qui régalera les amateurs de ce poisson !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
baies roses, clou de girofle, cumin, graines de sésame, piment de cayenne, saumon, vinaigre balsamique
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
darnes de saumon
3
grosses pincées de piment de Cayenne
4
pincées de cumin en poudre
1
CàC
de baies roses concassées
2
clous de girofle
6
CàS
d'huile d'arachide
2
CàS
de vinaigre balsamique
2
CàS
d'huile d'olive
1
CàC
de sucre
Instructions
Mettre les pavés de saumon dans un plat creux.
Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, toutes les épices et le sucre.
Verser ce mélange sur les pavés, les retourner dans la sauce et les mettre au frais pour 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les darnes de saumon dans un grand plat allant au four.
Verser la marinade dessus.
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C.
Servir avec des nouilles chinoises et en arrosant les darnes de sauce avant de servir.