Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte fine au chèvre, poires, gorgonzola & éclats de noix
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
13
minutes
minutes
Temps total
33
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
ronds de pâte brisée
2
petites poires
un reste de fromage frais Petit Billy
ou autre, je dirai environ 30 g
40
g
environ de gorgonzola
2
tranches de chiffonnade de jambon fumé
des cerneaux de noix concassés
beurre
vinaigre balsamique
Instructions
Préchauffer votre four à 200°C.
Couper les poires en lamelles et les faire revenir dans un peu de beurre.
Quand elles commencent à ramollir un peu ajouter un filet de vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson quelques instants. Réserver.
Couper le gorgonzola en petits morceaux.
Sur les fonds de tarte piqués à la fourchette, étaler uniformément du chèvre frais.
Y déposer une tranche de chiffonnade de jambon sur chaque puis des lamelles de poires.
Disposer sur le dessus des petits morceaux de gorgonzola et parsemer de noix concassées.
Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson. Le gorgonzola doit être coulant...
Servir aussitôt.