Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Financiers salés
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
œufs
100
g
de dès de jambon
20
g
de farine avec levure incorporée
50
g
d'amandes en poudre
60
g
de beurre
150
g
de fromage aux noix
raisins et figues (type le rondelé ou Boursin)
poivre 5 baies
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d'oeufs et une cuillérée à soupe d'eau chaude.
Les battre jusqu'à ce qu'ils moussent.
Faire fondre le beurre et battre légèrement le blanc d'œuf à la fourchette.
Incorporer la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, le blanc d'œuf battu et le poivre 5 baies.
Ajouter à la pâte les dès de jambon et le fromage. Mélanger bien.
Répartir dans des empreintes à financiers et mettre au four pour 15 minutes à 180°C.
Les laisser reposer 5 minutes avant de les décoller délicatement.