150gde lardons allumettesallumettes de canard pour moi
2poires comicesWilliams ou en conserve
1échalote
25gde beurre
1CàS d'huile de tournesol
7,5clde vin blanc
Instructions
Peler et émincer l'échalote. Éplucher les poires et les couper en 8 quartiers.
Les faire dorer dans une poêle avec 10g de beurre pendant environ 5 minutes sur feux moyen (elles doivent légèrement colorées). Les réserver.
Détailler les blancs de poulet en fines lamelles.
Verser le reste du beurre et la cuillère à soupe d'huile dans la poêle de cuisson des poires, et faire dorer les lamelles de poulet pendant 3 minutes sur feu vif.
Ajouter les échalotes, et les allumettes de canard (ou lardons).
Laisser mijoter le tout 10 minutes sur feu doux.
Verser le vin blanc en grattant la poêle pour décoller les sucs de cuisson.
Ajouter les poires et poursuivre la cuisson encore 2 minutes pour les réchauffer.