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Curry de crevettes
Quel plaisir pour les amateurs d'épices, que ce curry de crevettes très simple et riche en saveurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
coriandre, crevettes, cumin, curcuma, curry, gingembre, lait de coco, oignon, paprika, piment, tomates
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de grosses crevettes fraîches
1
CàC
de curry
1
CàC
de curcuma
1/2
CàC
de cumin moulu
1/2
CàC
de paprika
1
cm
de gingembre frais haché
ou 1Càthé de gingembre moulu
1
oignon
1/2
piment rouge
3
tomates bien mûres
20
cl
de lait de coco
coriandre ciselée
2
CàS
d'huile d'olive
150
g
de nouilles chinoises
2
poignées de noix de cajou concassées
Instructions
Décortiquer les crevettes.
Éplucher et ciseler finement l'oignon.
Râper le gingembre et couper en petits dés le 1/2 piment rouge.
Épépiner et couper grossièrement les tomates.
Ciseler une partie de la coriandre et hacher le reste.
Dans un wok, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter les épices et bien mélanger. Laisser griller ainsi pendant 1 minute.
Ajouter les tomates et la coriandre, mélanger puis verser le lait de coco.
Laisser mijoter ainsi pendant environ 25 minutes en mélangeant régulièrement.
Environ 10 minutes avant de servir, rajouter les crevettes et mélanger.
Laisser mijoter quelques instants le temps de faire cuire les nouilles.
Servir le curry posé sur les nouilles chinoises, parsemer de noix de cajou et régalez-vous.