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Tatin de légumes
Une tatin de légumes bien fondante et goûteuse, un petit régal de repas !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, courgettes, oignon, parmesan, poivron jaune, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
ou feuilletée
2
petites courgettes
2
oignons
1
poivron jaune
3
carottes
60
g
de parmesan
1
CàC
de thym
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Laver tous les légume.
Peler les carottes.
Découper les carottes, les courgettes ainsi que le poivron en fins bâtonnets.
Éplucher et émincer finement les oignons.
Râper le parmesan et réserver.
Faire chauffer les 2CàS d'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir les carottes pendant 10 minutes.
Y ajouter les oignons et cuire encore 5 minutes.
Ajouter enfin les courgettes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes
(les légumes doivent être al dente).
Ajouter les lanières de poivrons et le thym, et mélanger.
Laisser revenir 5 minutes supplémentaires.
Verser un filet de miel dans le fond d'un moule à tarte ou en silicone.
Répartir lé mélange de légumes sur le miel en prenant soin de ne laisser aucun trou.
Parsemer avec le parmesan râpé.
Déposer la pâte brisée sur les légumes, en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
Piquer la pâte avec une fourchette pour que la vapeur puisse s'échapper et faire cuire 20 à 25 minutes à 200°C.
Laisser reposer 2 minutes avant de démouler et de servir.