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Daube en 6 jours de belle maman
Une daube fondante et terriblement savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, concentré de tomates, lard, oignon, thym, vin rouge
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
heures
heures
Temps total
12
heures
heures
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
kg
de viande à daube
macreuse, paleron, joue
1
bouteille de vin rouge
100
g
de couenne
200
g
de lard
1
petite
boîte de concentré de tomate
2 CàS environ
4
oignons
3
gousses d'ail
thym
laurier, persil
huile d'olive
beurre
Instructions
Couper la viande en gros cubes.
La veille, la faire mariner avec 3 gousses d'ail, le thym, le laurier, le persil, 2CàS d'huile d'olive et 1 bouteille de vin rouge.
Le lendemain, passer la marinade au chinois.
Egoutter la viande et l'essuyer rapidement.
Faire revenir les lardons dans le beurre et les retirer.
Les réserver au frais jusqu'au dernier jour de cuisson.
A la place, faire revenir la viande aves les morceaux de couenne.
Ajouter 4 oignons coupés en quatre et laisser prendre couleur.
Recouvrir la viande avec la marinade, saler et poivrer. Laisser mijoter ainsi pendant 2 heures.
Pendant les 5 jours suivant, faire mijoter la viande pendant 2 heures à petit feu.
Le dernier jour, ajouter une boîte de concentré de tomate et les lardons réservés.
Laisser de nouveau mijoter pendant 2 heures et servir bien chaud avec des pâtes, des frites ou des pommes de terre vapeur.