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Tiramisu au marsala
Le fameux et célèbre tiramisu, le dessert Italien par excellence et tellement bon !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Keyword
biscuits cuillère, cacao, café, marsala, mascarpone
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
oeufs
150
g
de sucre semoule
250
g
de mascarpone
12
biscuits cuillères
j'en ai mis plus tout dépend le plat utilisé
6
tasses de café froid (fait avec une machine expresso)
3
CàS
de Marsala
3
CàS
de cacao en poudre non sucré
Instructions
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et le marsala et bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige très fermes puis les mélanger à la préparation précédente.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le café froid et les disposer dans le moule.
Les napper avec une couche de crème.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par la crème.
Placer au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Je le prépare toujours la veille pour le lendemain.
Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao non sucré et servir.