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Gratin d'aubergines et de tomates, sauce au reblochon
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de chair à saucisse
1
oignon
3
petites aubergines
4 to
mates
1
bouquet de basilic
4
œufs
10
cl
de lait écrémé
100
g
de parmesan râpé
1/2
reblochon
1
CàS d'herbes de Provence
3
CàS d'huile d'olive
1
CàS de concentré de tomate
Instructions
Faire revenir la chair à saucisse avec l'oignon ciselé. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les tomates en rondelles. Les étaler sur un linge et les saler.
Tailler les aubergines dans la longueur, en lamelles d'environ 2mm d'épaisseur.
Les enduire de 2CàS d'huile d'olive et faire cuire chaque face 5 minutes sous le grill du four.
Battre les œufs avec le lait et le concentré de tomate.
Ajouter le reblochon sans croûte coupé en dès, la moitié du parmesan et les herbes de Provence.
Enduire un plat avec l'huile restante.
Y superposer les aubergines, les tomates essuyées, les feuilles de basilic et la crème au fromage en terminant par la crème.
Parsemer du reste de parmesan et enfourner 30 à 40 minutes au four à 210°C.