Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crèmes au lait d'amande
De jolies crèmes toutes douces un vrai moment de plaisir !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, lait d'amandes, maïzena
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Ingrédients
25
g
de maïzena
50
g
de sucre
1
CàS
d'extrait de vanille liquide
ou 1 CàS d'eau de fleur d'oranger
50
cl
de lait d'amande
muesli
facultatif
Instructions
Dans une casserole verser la maïzena et le sucre.
Délayer peu à peu avec le lait d'amande tout en fouettant.
Ajouter l'extrait de vanille ou l'eau de fleur d'oranger.
Faire bouillir 2 minutes en remuant au fouet.
Verser dans des verrines, laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.
Avant de servir verser un peu de granola sur les crèmes ou un spéculoos émietté.