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Petits flans citron en nid de coco et framboises biscuités
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour les flans :
1
œuf
50
g
de sucre
12
cl
de lait
le zeste d'1/2 citron râpé
30
g
de noix de coco râpée
1
biscuit digestive
50
g
de framboises surgelées
Pour le caramel au citron :
40
g
de sucre
1
CàC de jus de citron
Instructions
Beurrer deux ramequins.
Mixer le biscuit en poudre et le mélanger à la noix de coco en poudre.
Préchauffer le four à 180°C avec un bain marie dedans.
Battre l'œuf, le sucre et le zeste de citron râpé très finement jusqu'à ce que le mélange pâlisse et mousse.
Ajouter le lait et battre plus doucement.
Ajouter enfin le mélange noix de coco et biscuit. Battre de nouveau.
Faire un caramel dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ne pas remuer.
Laisser le sucre fondre, blondir puis caraméliser.
Remuer légèrement et verser dans chaque ramequins en penchant ceux ci dans tous les sens afin qu'il soit bien réparti au fond.
Disposer les framboises surgelées (environ 20g par ramequin) sur le caramel.
Fouetter de nouveau la préparation aux oeufs puis la verser sur les framboises.
Placer les ramequins dans le bain marie déjà chaud et cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laisser tiédir et refroidir avant de démouler.
A déguster tiède ou bien frais.
Nous les avons mangés froid et c'était très bien...