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Petits gratins croquants
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de courgettes
2
œufs
10
cl
de crème liquide légère à 3%
80
g
de gorgonzola
2
CàS de noisettes hachées
1
CàS de poudre d'amande
2
pincées de thym
huile d'olive
Instructions
Couper les courgettes en rondelles et les poêler 3 minutes sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et le thym.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs avec la crème liquide.
Tapisser 2 moules individuels d'une couche de courgettes, parsemer de lamelles de gorgonzola, puis de noisettes hachées.
Couvrir du reste de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement, puis répartir la crème aux œufs.
Parsemer le dessus de poudre d'amande et cuire 20 minutes au four préchauffer à 200°C.
Servir bien chaud.