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Cabillaud en crumble et sa petite poivronnade croquante
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour le crumble :
4
morceaux de cabillaud
filet plutôt épais coupé en deux
20
g
de chapelure
30
g
de parmesan
2
CàS de basilic ciselé
1
CàS d'huile pimentée
Pour la poivronnade :
2
poivrons rouge
2
poivrons jaune
1
petit poivron vert
1
petit oignon rouge
1/2
piment haché
1
filet d'huile d'olive de Produits Italiens
1
filet de miel
2
CàS de pignons de pin
basilic ciselé
Pour les corolles :
2
feuilles de pâte filo
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Faire griller les poivrons afin de pouvoir les peler.
Une fois pelés, les couper en fines lanières.
Faire griller à sec les pignons de pin et les réserver.
Émincer très finement l'oignon et le faire revenir dans 1CàS d'huile d'olive.
Ajouter le 1/2 piment haché et laisser revenir encore 2 minutes.
Ajouter les pignons de pin, les lanières de poivrons, le miel et le basilic.
Mélanger et laisser revenir sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger la chapelure, le parmesan et le basilic ensemble.
Ajouter 1CàS d'huile pimentée et mélanger intimement.
Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four et déposer le crumble dessus.
Couper les feuilles filo en deux et les superposer en les badigeonnant avec un peu d'eau.
Les déposer dans deux moules à muffins (en silicone pour moi) et les badigeonner avec un peu d'huile.
Faire cuire 5 minutes à 180°C.
Faire cuire le poisson 20 minutes au four préchauffer à 180°C.
Quelques minutes avant la fin de cuisson du poisson, remettre les corolles 1 minutes dans le four afin de les tiédir légèrement.
Démouler les corolles et les remplir avec la poivronnade.
Dans chaque assiette, déposer un filet de cabillaud et une corolle et servir aussitôt.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Produits Italiens