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Lasagnes aux courgettes, tomates, chorizo et mozzarella

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Auteur Lolo

Ingrédients

  • des plaques de lasagnes précuites le nombre dépend du plat utilisé
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 to mates
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 fromage basque Ossau Iraty
  • 1 boule de mozzarella
  • du parmesan râpé
  • des fines rondelles de chorizo une dizaine
  • du basilic
  • 1 CàC d'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four en position grill (275°C).
  • Couper l'aubergine et les courgettes en rondelles fines et les déposer sur une plaque allant au four.
  • Les huiler légèrement et enfourner pour environ 6 à 7 minutes de chaque côtés (bien vérifier la cuisson pour ne pas que cela brûle).
  • Ciseler les oignons et couper les tomates en lamelles.
  • Faire revenir les oignons dans 1CàC d'huile d'olive.
  • Y ajouter les tomates et laisser revenir sur feu moyen.
  • Couper le fromage Ossau Iraty en lamelles et la mozzarella en rondelles.
  • Déposer 2CàS de coulis de tomate dans le fond du plat.
  • Déposer des feuilles de lasagnes.
  • Disposer dessus quelques rondelles d'aubergines et de courgettes, un peu du mélange tomates/oignons, du coulis de tomate et quelques rondelles de chorizo.
  • Déposer des lamelles d'Osau Iraty et parsemer de parmesan.
  • Recouvrir de feuilles de lasagnes et procéder de la même manière jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagnes.
  • Verser le coulis restant sur les lasagnes, déposer les rondelles de mozzarella et faire cuire le tout environ 30 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.