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Salade composée et ses scones
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la salade :
un paquet de mâche
10
tranches de magret de canard fumé
ou séché
4
à 5 figues sèches coupées en petits morceaux
2
belles poignées de pignons de pin
Pour les scones :
4
scones Regent's Park
2
fromages de chèvre
cabécou
1/2
poire
2
tranches de foie gras coupées en deux
de la confiture de figues
Pour la vinaigrette :
1
CàS d'huile de noix
vinaigre balsamique
sel/poivre
Instructions
Préparer les scones
en coupant les fromages de chèvre et les tranches de foie gras en deux.
Détailler la demie poires en petits morceaux.
Couper les scones en deux.
Sur quatre faces déposer des morceaux de poires et sur les quatre autre étaler un peu de confiture de figue.
Déposer un demi fromage de chèvre sur les scones recouvert de confiture de figues.
Passer les quelques minutes au four à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien coulant.
Sortir du four et réserver.
Couper les tranches de foie gras en deux et déposer une moitié sur les scones recouverts de dés de poires.
Dresser la salade :
Dans un saladier, mélanger la salade avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique et la répartir dans les assiettes.
Couper les figues en morceaux et faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
Répartir figues et pignons sur la salade.
Ajouter les tranches de magret de canard fumé et les scones.
Servir et se régaler.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Regent's Park