Terrine d'aubergines aux tomates séchées, abricots et fromage frais
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
2aubergines moyennes
400gde fromage frais - 200g de Petit Billy et 350g de St Môret
5petites tomates - 4 tomates séchées
4abricots secs moelleux
huile - huile de noisette délice et sens
persil basilic
pignons de pins grillés et concassés
Instructions
Préchauffer le four en position grill.
Découper les aubergines dans la longueur en fines tranches.
Disposer les tranches d'aubergines sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d'huile de noisettes sur les aubergines et enfourner pour 7 à 8 minutes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps fouetter les fromages ensemble afin de les aérer.
Couper les tomates séchées et les abricots secs moelleux en petits morceaux.
Les ajouter aux fromages frais avec le basilic.
Tapisser un moule à cake avec les tranches d'aubergines en prenant soin de bien faire dépasser les tranches du moule pour pouvoir les rabattre facilement sur le dessus.
Verser la préparation aux fromages et rabattre les tranches d'aubergines.
Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et placer au frais.
Au moment de servir parsemer de pignons de pin grillés à sec et concassés et parsemer de basilic ciselé.
Je l'ai réalisée la veille pour le lendemain et c'était très bien.