Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Far aux pruneaux le retour
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de pruneaux
110
g
de farine
110
g
de sucre
2
sachets de sucre vanillé
4
œufs
25
cl
de lait
25
cl
de crème fraîche
1
noix de beurre
sucre cristallisé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire macérer les pruneaux dans 3CàS de rhum pendant 1 heure.
Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de sucre cristallisé et le secouer le moule pour bien le répartir.
Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant au fouet entre chaque ajout.
Verser le lait et la crème fraiche tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Verser ce mélange dans le moule et disposer les pruneaux égouttés.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir et entreposer au frigo. Il sera meilleur préparé la veille...