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Fougasses aux lardons et tomates séchées
Temps de préparation
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
470
g
de farine T55
28
cl
d’eau tiède
2
CàS d’huile d’olive
+ pour badigeonner
1
CàS de miel
1
sachet de levure de boulanger
1,25
càc de sel
200
g
de lardons
20
g
de parmesan
5 to
mates séchées coupées en petits morceaux
Instructions
Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le miel, la levure, l’huile et l’eau tiède.
Démarrer en vitesse 1 puis alterner entre vitesse 1 et vitesse 2 pendant quelques minutes.
Une fois le pâton constitué laisser lever dans le bol, dans le four éteint à l’abri des courants d’air.
Recouvrer une plaque de papier sulfurisé.
Fariner le plan de travail et renverser le pâton.
Le diviser en deux morceaux de même poids et former une boule.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler le 1er pâton en forme ovale d’1/2cm d’épaisseur.
Mettre 100g de lardons fumés sur la partie supérieure et replier la partie vide dessus puis en 3 dans l’autre sens.
Ré-étaler au rouleau en forme ovale d’1/2cm d’épaisseur.
Faire 3 ou 4 incisions au couteau.
Procéder de la même manière avec l’autre pâton.
Laisser de nouveau lever 1/2h à ¾ d’heure.
Préchauffer le four à 210°C.
Badigeonner les fougasses d’huile et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.