Sauté de dinde à l'ananas, soja et gingembre, riz aux fruits secs
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour le sauté :
200genviron d'escalope de dinde
1belle échalote
4CàS de sauce soja
1/2CàC de gingembre en poudreou frais si vous avez
1poivron jaune
4tranches d'ananasfrais ou en boîte
1CàC de miel
Pour le riz :
120gde riz
1petite échalote
6abricots secs moelleux
2poignées de raisins secs
50clde bouillon de légumestout dépend le riz que vous utilisez
Instructions
Mariner le sauté :
Ciseler finement l'échalote et couper le poivron en fines lamelles.
Couper les tranches d'ananas (égouttés si en boîte) en morceaux et réserver le tout.
Couper les escalopes de dinde en morceaux et les faire mariner 1h environ dans 4CàS de sauce soja.
Préparer le riz :
Ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec une goutte d'huile d'olive. Ajouter le riz, les raisins, mélanger un peu puis verser dessus le bouillon de légumes.
Je vous conseille de le faire progressivement.
Rajouter du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit, compter environ 20 minutes.
Lorsque le riz est quasiment cuit, ajouter les abricots préalablement coupés en morceaux et mélanger.
Faire cuire le sauté :
Pendant ce temps, faire revenir l'échalote et les lamelles de poivrons dans un filet d'huile d'olive avec le gingembre.
Laisser cuire ainsi sur feux moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
Ajouter alors les dès d'escalope de dinde avec la sauce et les faire saisir sur feu vif.
Ajouter le miel et les morceaux d'ananas.
Laisser revenir le tout 1 à 2 minutes.
Dans les assiettes servir le sauté accompagné du riz aux fruits secs.