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Oeufs en nid de tomates concassées
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
oignon rouge
3 to
mates
4 to
mates séchées
1
grosse boite de tomates concassées
5
cl
de vin blanc sec
10
cl
d'eau chaude
1/2
cube de bouillon de volaille
2
œufs
3
pincée de piment doux
1
CàC de cumin
1
CàC de paprika
1
filet d'huile d'olive
150
g
de Bucatini Produits-Italiens
Instructions
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Épépiner et couper les tomates en morceaux.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Lorsque ce dernier est translucide, ajouter les tomates et les tomates séchées coupées en morceaux.
Arroser de vin blanc sec et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter l'eau chaude et le 1/2 cube émietté. Incorporer les épices et bien mélanger.
Cuire 20 minutes a feu très doux.
Verser les tomates concassées et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire mijoter à couvert et sur feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Peu de temps avant de servir, faire l'empreinte des œufs dans la poêle et les casser délicatement.
Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit solidifié.
Dans des assiettes creuses, servir les pâtes et napper de sauce tomates garnie aux œufs.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Produits Italiens