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Fricassée de fruits de mer

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 500 g de fruits de mer surgelés
  • 2 beaux oignons ou 3 petits
  • 1 poivron vert ou jaune
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 verre de vin blanc sec
  • herbes de Provence ou autre épices au choix
  • 200 g de pâtes fraiches achetées ou maison
  • parmesan râpé
  • huile d'olive
  • Pour les pâtes fraîches la recette est ICI

Instructions

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Émincer très finement les oignons et couper le poivron en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes en remuant.
  • Ajouter les fruits de mer préalablement décongelés et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
  • Pendant ce temps sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposer deux petits cercles à pâtisserie.
  • Parsemer l'intérieur de parmesan, retirer les cercles et enfourner pour quelques minutes en surveillant bien.
  • Dés que les bords commencent à dorer retirer du four.
  • Ajouter le verre de vin blanc dans les fruits de mer et laisser réduire.
  • Ajouter alors les tomates concassées et les herbes de Provence, laisser cuire sur feu doux quelques minutes.
  • Servir avec des pâtes fraiches et la petite galette de parmesan.