Imprimer

Cuajada aux pommes et noisettes

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 œufs
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de poudre de noisette
  • 4 pots de lait
  • 1,5 pot de sucre moitié sucre vanille, moitié sucre de canne pour moi
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 2 pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les pommes en morceaux et les répartir au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les œufs entiers avec un fouet.
  • Ajouter les sucres, le pot de farine, le pot de poudre de noisette et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Ajouter enfin le lait tout en fouettant.
  • Verser l'appareil sur les pommes, parsemer le dessus avec le sucre roux puis enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.