Une recette Aveyronnaise traditionnelle et un peu oubliée que ce Picaoussel ! Inutile de vous dire que c'est un pur régal !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, échalotes, persil, pommes de terre, tomme fraîche
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1,5kgde pommes de terrepas de type en particulier, là bas mon maraîcher me donne les moins chères et les moins belles quand je lui dit ce que je veux en faire et elles sont toujours extra
3belles échalote
2gousses d'ailfacultatif et pas mis car allergique...
1/2botte de persil ciselé
1CàS 1/2 de graisse de canardou à défaut de beurre
300gde tomme fraîche
Instructions
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux grossiers.
Éplucher et émincer l'échalote.
Hacher l'ail finement.
Dans une sauteuse, faire chauffer la graisse de canard y faire cuire les pommes de terre.
Laisser cuire sur feu moyen voir doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites et joliment dorées.
Pendant ce temps couper la tomme fraîche en lamelles fines et ciseler le persil.
Une fois que les pommes de terre sont quasiment cuites, ajouter les échalotes et l'ail.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Au bout de ce temps disposer les lamelles de tomme fraîche sur le dessus et laisser fondre.
Remuer vivement à la dernière minute, parsemer de persil et servir aussitôt.